貴繩股份反復強調“不沾酒”,今天跌停了!熱門股不香了?多只前期連續漲停股大幅回調;倉儲物流板塊繼續走強,站上階段性新高

2022-09-09 12:48:43 來源: 證券時報e公司 作者:證券時報

  今日早盤,A股整體走強,主板指數全線飄紅,白馬股表現強勢,上證50、滬深300指數均上漲超1%,科創50指數則小幅調整。

  盤面上,家具用品、醫療保健、倉儲物流、房地產等板塊漲幅居前,前期熱門的新能源賽道全線調整,儲能、光伏、氫能源、核電核能等板塊跌幅居前。北上資金凈流入115.64億元。

  物流板塊創階段性新高

  倉儲物流板塊今日早盤繼續走強,板塊指數漲逾2%,創階段性新高,龍頭股天順股份002800)再次開盤一字漲停,這已經是其連續第7日漲停,估計創近5年來新高(復權,下同);此前3連漲停的德邦股份603056)早間繼續沖高漲近9%;嘉友國際603871)創歷史新高,建發股份600153)則創6年多來新高。

  國務院物流保通保暢工作領導小組辦公室監測匯總數據顯示,9月8日,國家鐵路貨運繼續保持高位運行,運輸貨物1086.5萬噸,環比增長0.14%;全國高速公路貨車通行800.49萬輛,環比增長0.48%;完成集裝箱吞吐量74.7萬標箱,環比增長1.5%;郵政快遞投遞量約3.30億件,環比增長2.2%。

  另外,近日商務部表示,將會同相關部門盡快出臺支持跨境電商海外倉發展的政策,支持物流企業、跨境電商平臺和大型跨境電商賣家等專業化主體建設海外倉。同時,盡快增設新一批跨境電商綜試區和市場采購貿易方式試點。

  受益政策暖風頻頻和行業穩健增長促進,A股45家物流(申萬二級為物流)概念股中,40家上半年實現盈利。細分行業中,快遞企業半年報最佳,且頭部公司盈利持續改善。

  順豐控股002352)半年報顯示,上半年實現營收1301億元,同比增長47.22%,凈利潤為25.12億元,同比增長230.61%;圓通速遞600233)營收250.66億元,同比增長28.58%,凈利潤17.74億元,同比增長174.72%;申通快遞002468)營收149.60億元,同比增長35.78%,凈利潤1.89億元,同比增長228.94%;韻達股份002120)營收 228.26 億元,同比增長 25.35%;歸母凈利潤 5.46 億元,同比增長 22.40%。

  海通國際表示,規模效應、自動化設備投入將促進快遞公司降本增效,行業也將逐步由價格驅動轉向價值驅動,快遞板塊整體仍具備成長空間,建議關注電商及商務件龍頭。航運2022年供需關系仍緊張,成本端傳導較順暢,全年運價仍有望上漲;油運旺季運價或可期,大周期拐點仍需等待,2022年供需格局將好轉,運價回升確定性較大;干散貨看好中期上行周期。

  熱門股批量退潮

  今日多只前期連續漲停的強勢股大幅回調。

  貴繩股份600992)今日再度發布股價異動公告稱,公司并不涉及與酒企業的“借殼”、“重組”的洽談或談判等相關行為;未來,也無計劃從事或拓展與酒相關業務,關于公司“酒企借殼”的相關傳聞不屬實。這已是貴繩股份今年以來第10次發布公告,否認“酒企借殼”傳聞。貴繩股份今日開盤一字跌停。

  因市場傳聞貴州習酒將借殼貴繩股份上市,導致貴繩股份今年以來頻頻走強,特別是近14個交易日7漲停,今年以來,其股價已整體上漲高達293%。

  貴繩股份多次提示風險表示,公司股價近期漲幅較大,公司市盈率、市凈率均已顯著高于行業水平,公司特別提醒廣大投資者注意二級市場交易風險,理性決策,審慎投資。更多內容請看《9天5板!貴繩股份又雙叒叕澄清:酒企借殼上市傳聞不屬實》

  華泰證券總部、中金公司601995)上海分公司、中金公司北京建國門外大街證券營業部等席位頻頻出現在貴繩股份龍虎榜上。如9月8日龍虎榜顯示,華泰證券總部同時為買一和賣一,分別買入7221.67萬元,賣出1.04億元,凈賣出3179萬元。

  中金公司上海分公司、平安證券會員總部亦同時出現在買賣龍虎榜中,分別凈賣出1032萬元、860萬元。另有一機構專用席位賣出5425萬元。

  連續2漲停的金奧博002917),今日也發布異動風險提示公告,因公司股票價格持續超出回購價格上限,導致回購方案無法順利實施或只能部分實施等不確定性風險。金奧博早盤一度再次沖高漲約7%后快速跳水,盤中跌逾7%。

  此前,金奧博擬使用自有資金以集中競價方式回購部分公司股份用于實施公司股權激勵計劃或員工持股計劃,回購的資金總額不低于2500萬元(含)且不超過5000萬元(含),回購股份價格不超過14元/股。

  黑芝麻000716)、傳藝科技002866)、龍星化工002442)、安凱客車000868)等連續漲停的強勢股,今日也出現退潮現象,股價均大幅下挫。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
小牛診股診斷日期:2022-09-24
貴繩股份
擊敗了18%的股票
短期趨勢弱勢下跌過程中,可逢高賣出,暫不考慮買進。
中期趨勢
長期趨勢迄今為止,共6家主力機構,持倉量總計6072.94萬股,占流通A股24.78%
綜合診斷:近期的平均成本為24.31元,股價在成本上方運行。該股資金方面呈流出狀態,投資者請謹慎投資。該公司運營狀況尚可,暫時未獲得多數機構的顯著認同,后續可繼續關注。