寧德時代與寶馬集團達成圓柱電池供應框架協議

2022-09-09 15:05:04 來源: 寧德時代官微

  9月9日,寧德時代300750)與寶馬集團宣布達成一項長期協議,從2025年開始,寧德時代將為寶馬集團“新世代”車型架構的純電車型供應圓柱電池。

  根據協議,寧德時代將為寶馬供應標準直徑為46毫米的新型圓柱電池,這些產品將在位于中國和歐洲的兩座電池工廠生產,每座工廠供應寶馬的年產能高達20GWh。

  在寧德時代的新型圓柱電池的驅動下,搭載在寶馬集團“新世代”車型架構上的寶馬第六代eDrive電力驅動技術是電動車技術在能量密度、充電速度及續航里程等方面的一次重大飛躍。

  基于雙方打造可持續和循環電池價值鏈的共同愿景,此次合作寧德時代將優先使用可再生能源電力和再利用材料生產高性能電芯。同時,用于生產新一代電池的鈷和鋰等原料僅從經過認證的礦場采購。

  寶馬集團“新世代”車型架構與寧德時代的低碳高性能電池相結合,有助于雙方在歐洲乃至全球交通電動化轉型中保持領先地位,也為雙方的特殊伙伴關系樹立了新的里程碑,共同為綠色未來做貢獻。

  寧德時代董事長及創始人曾毓群博士表示:“寶馬集團是寧德時代特殊的、重要的合作伙伴,我們非常高興能夠在雙方過去戰略伙伴關系的基礎上進一步深化合作。憑借先進的技術與多樣化產品,我們有信心為寶馬下一代電動豪華汽車提供最佳解決方案。我們期待為合作伙伴提供更具競爭力的、可持續的解決方案,推動全球交通電動化和清潔能源轉型!

  寶馬集團負責采購和供應商網絡的董事普思特博士(Joachim Post)表示:“我們很高興和寧德時代延續成功的合作關系。在此基礎上,我們將進一步擴大合作內容,寧德時代將從2025年開始為寶馬供應下一代電芯。寧德時代是一家擁有強大實力的、積極投入的合作伙伴,和我們一樣重視可持續發展并付諸行動。雙方將繼續引領未來,共同致力于可持續、對環境負責的行動!

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
小牛診股診斷日期:2022-09-13
寧德時代
擊敗了74%的股票
短期趨勢弱勢下跌過程中,可逢高賣出,暫不考慮買進。
中期趨勢下跌有所減緩,仍應保持謹慎。
長期趨勢長期看好,有良好的投資價值。
綜合診斷:近期的平均成本為451.02元,股價在成本上方運行?疹^行情中,目前反彈趨勢有所減緩,投資者可適當關注。該股資金方面呈流出狀態,投資者請謹慎投資。該公司運營狀況良好,多數機構認為該股長期投資價值較高。