港股收評:恒指結束六連跌 房地產板塊表現強勢

2022-09-09 16:09:20 來源: 同花順7x24快訊

  恒指節前收漲,結束六連跌,漲2.69%,報19362.25點;恒生科技指數收漲2.6%,報4077.32點;房地產及物業管理板塊今日表現強勢,碧桂園漲近17%,碧桂園服務漲超10%,牙科醫療股走高,現代牙科漲超26%,時代天使漲超9%;保險股走高,中國平安漲超5%;科網股、回港中概股多數上漲,蔚來漲近6%,美團漲近5%,阿里巴巴漲近3%,嗶哩嗶哩跌超16%,嗶哩嗶哩第二季度凈虧損擴大至20億元,上年同期虧損11.21億元;樂普生物午后拉升,收盤漲近284%。

  【板塊異動】

  房地產板塊走高,時代中國控股漲近18%,碧桂園漲近17%,寶龍地產、新城發展漲近13%,旭輝控股集團漲超11%,雅居樂集團、禹州集團漲超8%,龍湖集團、富力地產漲超7%,融信中國漲近7%,龍光集團漲超5%,華潤置地、保利置業集團漲近5%。

  物業管理板塊走高,融創服務漲超16%,時代鄰里、碧桂園服務漲超10%,新城悅服務、金茂服務漲超9%,旭輝永升服務漲近9%,保利物業漲近8%,合景悠活、雅生活服務漲近7%。

  科網股走高,明源云漲超7%,蔚來漲近6%,平安好醫生、眾安在線漲超5%,美團、網易漲近5%,阿里健康漲超4%,京東健康、百度集團、攜程集團漲近4%,小鵬汽車、快手漲超3%,阿里巴巴漲近3%。

  牙科醫療股走高,現代牙科漲超26%,時代天使漲超9%,瑞爾集團漲5%。

  【個股漲跌】

  嗶哩嗶哩跌超16%,嗶哩嗶哩第二季度凈虧損擴大至20億元,上年同期虧損11.21億元。

  長城汽車漲超4%,長城汽車601633)8月銷量達8.82萬輛同比增長18.81%。

  復星醫藥漲近6%,據港交所最新數據顯示,貝萊德在9月5日增持了222.63萬股復星醫藥600196),持股由4.75%或2620萬股增至5.15%或2843.11萬股。

  【財經新聞】

  教育部:將保持重視程度、投入強度、工作力度不減,深入推進義務教育優質均衡發展

  據中國網,教育部今日表示,下一步,按照黨中央、國務院決策部署,著眼于推進教育現代化、建設教育強國,將保持重視程度、投入強度、工作力度不減,繼續把義務教育放在重中之重的位置,持續鞏固義務教育有保障和縣域基本均衡成果,深入推進義務教育優質均衡發展,更好地滿足人民群眾從“有學上”到“上好學”的美好期盼。在實施策略上,著力構建優質均衡的基本公共教育服務體系,重點通過“五化”來縮小區域、城鄉、校際、群體教育差距!拔寤笔峭七M學校建設標準化、城鄉教育一體化、師資配置均衡化、智慧教育數字化和學生關愛制度化。

  中汽協:中國8月份汽車銷量同比增長32.1%

  中汽協:8月,汽車產銷分別完成239.5萬輛和238.3萬輛,環比分別下降2.4%和1.5%,同比分別增長38.3%和32.1%。1-8月,汽車產銷分別完成1696.7萬輛和1686萬輛,同比分別增長4.8%和1.7%,是二季度以來的首次產銷雙增長。

  長沙比亞迪半導體8英寸汽車芯片生產線預計10月投產

  據湖南日報報道,9月5日,長沙比亞迪002594)半導體有限公司8英寸汽車芯片生產線順利完成安裝,開始進行生產調試,預計10月初正式投產,可年生產車規級芯片50萬片。

  騰訊公布機器人最新進展:首次增加觸覺感知進化雙輪邁步能力

  騰訊Robotics X機器人實驗室公布旗下輪腿式機器人Ollie最新研究進展,展示了首次曝光的“觸覺交互”以及獨家的“雙輪邁步”,進一步豐富機器人“感官”、提升其運動控制能力。

  【機構評級】

  中信證券:繼續看好當前汽車行業的投資價值維持板塊“強于大市”的評級

  中信證券研報指出,2022Q2,汽車行業收入和業績承壓,主要系4-5月新冠疫情的影響。但Q2以來,新能源滲透率仍在持續提升,同時自主品牌加速向高端價格帶滲透,智能化軍備競賽正在加速。我們繼續看好當前汽車行業的投資價值,維持板塊“強于大市”的評級。板塊的估值修復的行情已經基本結束,以盈利驅動的盈利修復即將接力,近期建議投資人重點關注下半年可能會超預期的三個方向:1)中國汽車出口加速帶來的產業鏈盈利中樞上移;2)混動化加速推動自主品牌對合資品牌實現全方位反超;3)大宗原材料成本下行帶來的整車和零部件產業鏈的盈利空間釋放。

  銀河證券:預計四季度煤炭需求環比擴張

  銀河證券指出,近期動力煤價格延續上漲態勢。供給方面,部分煤礦暫停生產和銷售,市場可售資源收緊,下游加速去庫,煤價表現偏強;需求方面,高溫天氣逐漸轉涼,電煤季節性消費小幅下滑,化工煤等非電用煤采購積極性增加,支撐坑口煤價持續上漲,未來預計價格穩中小幅反彈。焦煤方面,近期煤焦鋼產業鏈需求好轉,下游鋼廠焦煤庫存處于歷史低位,補庫需求抬升,焦煤價格有望企穩回升;焦炭方面,隨著鋼廠盈利開始改善,且庫存處于低位,預計焦炭價格也將穩中有升。我們對四季度煤炭需求持樂觀預期,認為將環比擴張,中期煤炭需求也將在穩增長政策下獲得有效提振。

  交銀國際:將嗶哩嗶哩目標價由268港元降至192港元,維持買入評級

  交銀國際指出,嗶哩嗶哩Q2經調整凈虧損高于預期,主要由于一次性費用,而第3季指引弱于該行此前預期。該行預計,嗶哩嗶哩Q3收入同比增11%。其中增值服務收入增15%,按季增速放緩,主因會員業務疲弱;廣告收入同比增18%,受益于宏觀復蘇;游戲收入恢復同比增長,料升4%,主要受新游戲帶動。另外,預計該季經調整凈虧損率將環比收窄6個百分點。該行亦微調2022年全年收入預測,并上調經調整每股凈虧損18%,主要考慮到利潤率改善慢于預期。但公司用戶、內容、商業化場景拓展,生態系統進一步協同,維持投資評級。

  國金證券:醫保局開展種植牙價格專項治理,我國種植牙滲透率有望快速提升

  國金證券表示,醫保局開展種植牙價格專項治理,我國種植牙滲透率有望快速提升。強化口腔種植等醫療服務價格調控,尊重技術勞務價值。三級公立醫療機構整體不超過4500元/顆,特殊情形可放寬,最高可達6300元/顆。規范口腔種植醫療服務和耗材收費方式,“技耗分離”成為指導方向。

  點擊前往港美數據通主題,閱讀更多港美公司動態>>>

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 北化股份
  • 寶馨科技
  • 同興環保
  • 億晶光電
  • 東易日盛
  • 公元股份
  • 宏和科技
  • 龍洲股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅