樂普心泰醫療三次遞表港交所 為先天性心臟病介入醫療器械供應商

2022-09-09 22:21:16 來源: 智通財經 作者:葉志遠

  據港交所9月9日披露,樂普心泰醫療科技股份有限公司向港交所主板遞交上市申請,中金公司601995)為其獨家保薦人。該公司曾于2021年6月25日、2022年1月14日遞表港交所主板。

  樂普心泰醫療于1994年成立,一直致力于主要針對結構性心臟病的介入醫療器械的研發、生產及商業化,擁有跨越逾20年的往績記錄。

  根據弗若斯特沙利文報告,按2021年中國先天性心臟病封堵器產品市場的市場份額計,公司是一家中國領先的先天性心臟病介入醫療器械供應商,擁有廣泛的上市及管線產品組合。根據同一資料來源,公司是中國最大的先天性心臟病封堵器產品及相關手術配套產品制造商,按2021年于中國銷售確認的收入計,公司的市場份額為 38.0%。

  公司的卵圓孔未閉封堵器產品及左心耳封堵器產品針對心源性卒中及相關癥狀(結構性心臟病的另一個主要應用領域),是屈指可數的商業化產品,可把握重大市場機遇。根據弗若斯特沙利文報告,公司亦在中國發展了最全面的心臟瓣膜在研產品組合,以挖掘治療瓣膜疾病的巨大市場潛力,這是結構性心臟病的最大應用領域,目前在中國普遍未被開發。

  截至最后實際可行日期,公司擁有全面的產品組合,20款已上市封堵器產品、 9款封堵器在研產品以及21款主要心臟瓣膜在研產品。公司所有的產品均為自主研發。截至最后實際可行日期,公司的業務專注于封堵器產品,并且公司的心臟瓣膜在 研產品處于不同預發佈階段,并無已上市的心臟瓣膜產品。截至同日,公司亦積累了豐富的知識產權,包括在中國的229項注冊專利及55項待決專利申請,以及在美國和歐盟的14項申請中專利。

  財務方面,公司于2019年、 2020 年、2021年、2021年截至6月30日止六個月及2022年截至6月30日止六個月實現收入分別約為1.16億元、1.48億元、2.23億元、1.11億元、1.25億元,實現年內/期內利潤分別約為5190.9萬元、6877.2萬元、5869.7萬元、4176.7萬元、2425.5萬元。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 北化股份
  • 寶馨科技
  • 同興環保
  • 億晶光電
  • 東易日盛
  • 公元股份
  • 宏和科技
  • 龍洲股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅